Click to order
Ваш заказ
Total: 
После оформления заказа мы свяжемся с вами для уточнения деталей заказа.
Имя
Телефон
Telegram
Email
Оформляя заказ, вы даете согласие на обработку персональных данных, email-информирование и соглашаетесь с политикой конфиденциальности, а также принимаете правила публичной оферты
Мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных. Мы не следим за вами, просто хотим сделать сайт для вас удобнее и интереснее! Подробности тут.
OK
Настроить
Мы используем файлы cookies и сервисы сбора технических данных. Мы не следим за вами, просто хотим сделать сайт для вас удобнее и интереснее! Подробности тут.
Необходимые куки-файлы
Эти куки необходимы для предоставления услуг и включены по умолчанию. Обычно они сохраняются в результате действий на сайте (создание учетной записи или добавление товаров в корзину). В браузере можно настроить блокировку этих куки-файлов или предупреждение о них, однако это может привести к ухудшению работы сайта. Такие куки-файлы не сохраняют вашу личную информацию.
Куки-файлы
производительности
Disabled
Эти куки-файлы помогают вести учет трафика на сайте. Они позволяют определять, какие страницы наиболее популярны, а также отслеживать перемещения посетителей по сайту. В этих куки-файлах сохраняется сводная анонимная информация. Без согласия на эти куки-файлы персонализация использования невозможна.
Маркетинговые куки-файлы
Disabled
Разрешая использование этих куки-файлов, вы даете согласие на сохранение куки-файлов на своем устройстве для предложения актуального контента, соответствующего вашим запросам. Такие куки-файлы иногда могут устанавливаться через наш сайт рекламными партнерами или нами для учёта ваших интересов и отображения актуального контента. Для этого мы используем сведения о ваших действиях онлайн и личные данные, которые вы предоставили. Чтобы предлагать вам актуальный контент в сети, мы делимся этой информацией и идентификатором пользователя (например, зашифрованный адрес электронной почты или идентификатор устройства) с третьими сторонами, таким как рекламные платформы или соц. сети. Чтобы подобрать акутальный контент, мы объединяем данные с разных устройств, которые вы используете. Если вы запретите использование этих куки-файлов, они не будут сохраняться и вы будете получать от меньше актуального контента.
Функциональные куки-файлы
Disabled
Эти куки-файлы дают возможность на расширение функционала и актуализации контента на сайте. Их используем мы или сторонние поставщики, чьи услуги добавлены на наши страницы. После отказа на использование этих куки-файлов службы могут работать некорректно.
Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее — Политика обработки ПДн) ООО "ПЕРСПЕКТИВА" (далее – Оператор), ИНН 5001136821, расположенного по адресу: г. Москва, Покровка 17с1, разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом 27 июля 2006 года No 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 No 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", иными федеральными законами и нормативно- правовыми актами.
1.2. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.
1.3. Политика обработки ПДн разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных (далее – ПДн).
1.4. Положения Политики служат основой для разработки локальных нормативных актов, регламентирующих в ООО «ПЕРСПЕКТИВА» вопросы обработки персональных данных работников ООО «ПЕРСПЕКТИВА» и других субъектов персональных данных.

2. Цели обработки персональных данных

Персональные данные обрабатываются Оператором в следующих целях:
1) осуществление и выполнение возложенных законодательством Российской Федерации на Оператора функций, полномочий и обязанностей, в частности:
- выполнение требований законодательства в сфере труда и налогообложения;
- ведение текущего бухгалтерского и налогового учёта, формирование, изготовление и своевременная подача бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
- выполнение требований законодательства по определению порядка обработки и защиты ПДн граждан, являющихся клиентами или контрагентами ООО «ПЕРСПЕКТИВА» (далее – субъекты персональных данных).
2) осуществления прав и законных интересов ООО «ПЕРСПЕКТИВА» в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами ООО «ПЕРСПЕКТИВА», или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
3) в иных законных целях.

3. Правовое основание обработки персональных данных

Обработка ПДн осуществляется на основе следующих федеральных законов и нормативно-правовых актов:
1) Конституции Российской Федерации;
2) Трудового кодекса Российской Федерации;
3) Федерального закона от 27 июля 2006 года No 152-ФЗ "О персональных данных";
4) Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27.07.2006 N 149-ФЗ.
5) Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года No 687.
6) Постановления от 1 ноября 2012 г. N 1119 об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.
7) приказ ФСТЭК России No 55, ФСБ России No 86, Мининформсвязи России
No 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных»;
8) приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. No 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
9) приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. No 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
10) Приказ ФНС от 17 ноября 2010 г. No ММВ-7-3/611 "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".
11) Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.


4. Перечень действий с персональными данным

При обработке ПДн Оператор будет осуществлять следующие действия с ПДн: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5. Состав обрабатываемых персональных данных

5.1. Обработке Оператором подлежат ПДн следующих субъектов ПДн:


  • - сотрудники Оператора;
  • - клиенты Оператора;
  • - контрагенты Оператора;
  • - физические лица, обратившиеся к Оператору в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
  • 5.2. Состав ПДн каждой из перечисленных в п. 5.1 настоящего Положения категории субъектов определяется согласно нормативным документам, перечисленным в разделе 3 настоящего Положения, а также нормативным документам Учреждения, изданным для обеспечения их исполнения.
  • 5.3. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его ПДн Оператору и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
5.4. Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки и, в случае необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.
5.5. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, в ООО «ПЕРСПЕКТИВА» не осуществляется.

6. Обработка персональных данных

6.1. Обработка персональных данных в ООО «ПЕРСПЕКТИВА» осуществляется следующими способами:
- неавтоматизированная обработка персональных данных;
- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
- смешанная обработка персональных данных.
7. Обеспечение защиты персональных данных при их обработке Оператором

Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года No 152-ФЗ "О персональных данных" и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 года No 152 "О персональных данных", постановлением Правительства от 15 сентября 2008 года No 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации", постановлением Правительства от 01 ноября 2012 года No 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", приказом ФСТЭК от 18 февраля 2013 года No 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных", и другими нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральными законами. К таким мерам относятся:
– назначение Оператором ответственного за организацию обработки персональных данных;
– издание Оператором документов, определяющих политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, а также локальных актов, устанавливающих процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;
– применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
– осуществление внутреннего контроля и (или) аудита соответствия обработки персональных данных Федеральному закону "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора;
– определение оценки вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения Федерального закона "О персональных данных", соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";
– ознакомление сотрудников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных сотрудников.
7.2. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

8.1. Субъект ПДн вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
8.2. Сведения предоставляются субъекту персональных данных или его представителю оператором при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.
8.3. Оператор вправе отказать субъекту персональных данных в выполнении повторного запроса. Такой отказ должен быть мотивированным. Обязанность представления доказательств обоснованности отказа в выполнении повторного запроса лежит на Операторе.
8.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
– подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
– правовые основания и цели обработки персональных данных;
– цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных; – наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за
исключением сотрудников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;
– обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
– сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
–порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных";
– информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
– наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу.
8.5. Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона "О персональных данных" или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в орган, уполномоченный по вопросам защиты прав субъектов персональных данных, или в судебном порядке.
8.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

9. Информация файлах Cookie
9.1. Файл cookie — это небольшой текстовый файл, подобный этикетке для идентификации вашего устройства. Он устанавливается веб-сайтом, приложением или другой платформой на вашем компьютере, планшете, смартфоне или любом другом похожем устройстве, и содержит информацию о вашей навигации или действиях. Файлы cookie необходимы, например, для обеспечения более удобной навигации и отслеживания взаимодействия пользователей с платформами в целях внедрения улучшений.
Также они служат для того, чтобы адаптировать показ рекламных объявлений к предпочтениям пользователя, и для других целей, указанных далее. Файлы cookie не причиняют никакого вреда компьютеру или другому устройству. Под термином «файлы cookie» мы также подразумеваем другие похожие технологии установки и/или сбора информации о вашем устройстве (такие, как flash cookies, web beacons или bugs, pixels, HTML5 (для локального хранения) и технологии SDK для приложений. Также термин «файлы cookie» относится к использованию технологии fingerprinting, то есть методов комбинации данных, позволяющих идентифицировать ваше устройство. В некоторых случаях эти технологии используются совместно с файлами cookie для сбора и хранения информации, чтобы обеспечить работу отдельных функций и сервисов на нашей Платформе или чтобы показывать вам рекламные объявления на сторонних платформах на основании вашей навигации.
Эта общая информация о том, что такое файлы cookie, приводится только в ознакомительных целях. Более подробная информация о том, какие файлы cookie мы используем, представлена на панели настроек файлов cookie на нашей Платформе.
9.2. В зависимости от владельца, файлы cookie могут классифицироваться следующим образом:
a. Собственные файлы cookie. Это те файлы, которые отправляются на компьютер или устройство пользователя с компьютера или домена, управляемого самим издателем, и с которого осуществляется работа платформы или сервиса, запрашиваемых пользователем.
b. Файлы cookie третьих сторон. Эти файлы отправляются на компьютер или устройство пользователя с компьютера или домена, управляемого не самим издателем, а другой организацией, которая занимается обработкой данных, полученных с помощью файлов cookie.

В зависимости от назначения, файлы cookie могут классифицироваться следующим образом:
a. Обязательные (технические) файлы cookie. Эти файлы обеспечивают навигацию пользователя внутри веб-сайта, платформы или приложения, а также использование различных доступных в них опций или сервисов, таких как контроль трафика, идентификация данных или сеанса, просмотр разделов или контента с ограниченным доступом, запоминание элементов в составе заказа, оформление покупки, осуществление оплаты, контроль безопасности сервиса и возможных случаев мошенничества, использование элементов безопасности во время навигации, запрос на регистрацию или участие в акции, хранение данных для публикации видео или звуковых файлов, активация динамического контента (например, анимации при загрузке текста или изображения) или публикация контента в социальных сетях. Технические файлы cookie являются обязательными и потому скачиваются по умолчанию, чтобы гарантировать доступ к платформе или оказание услуги пользователю.
b. Функциональные или персонализированные файлы cookie. Эти файлы cookie позволяют запоминать информацию для того, чтобы пользователь получал доступ к платформе или сервису с определенными характеристиками, которые отличают его сеанс от сеансов других пользователей. Это может быть, например, язык, количество результатов поиска на странице, внешний вид или содержание сервиса в зависимости от типа используемого браузера или региона, из которого осуществляется доступ к сервису, и так далее. Отказ от использования этих файлов cookie может привести к замедлению работы веб-сайта или несоответствию рекомендаций.
c. Аналитические файлы cookie. Эти файлы позволяют контролировать количество пользователей, посещаемость разделов платформы и взаимодействия с ней, а также измерять и выполнять статистический анализ поведения пользователей с целью внедрения улучшений на основании анализа данных о взаимодействии пользователей с платформой или сервисом.
d. Рекламные файлы cookie в зависимости от поведения пользователей. Эти файлы сохраняют информацию о поведении пользователей на основании постоянного отслеживания их повторяющихся действий во время навигации в целях составления конкретного профиля для показа рекламных объявлений. Эти файлы cookie позволяют получить максимальную пользу от рекламных пространств, которые издатель использует напрямую или в сотрудничестве с третьей стороной.
9.3. Файлы cookie составляют неотъемлемую часть нашей Платформы. Их основная цель в том, чтобы сделать навигацию пользователей как можно более удобной и эффективной. Например, они используются для запоминания ваших предпочтений (язык, страна и т. д.) во время навигации и для последующих посещений. Кроме того, мы используем файлы cookie для непрерывного улучшения наших сервисов и Платформы, а также для показа персонализированных рекламных объявлений в зависимости от ваших привычек во время навигации.
Мы применяем информацию, получаемую с помощью файлов cookie, для улучшения нашей Платформы на основании данных статистики и шаблонов использования (количество посещений, самые посещаемые разделы, время сеанса и т. д.).
Кроме того, эти файлы позволяют нам собирать статистические данные о взаимодействии пользователей с Платформой в целях улучшения сервисов и адаптации Платформы к вашим интересам, например, для более быстрого поиска и т. д. В некоторых случаях с помощью файлов cookie мы можем получать информацию для показа рекламных объявлений, основанных на анализе ваших действий во время навигации (просмотра товаров, посещения разделов и т. д.), на нашей Платформе, на платформах третьих сторон или в любых других цифровых пространствах. В любом случае, наши файлы cookie никогда не сохраняют информацию личного характера, такую как пароли, данные кредитной или дебетовой карты и так далее.
9.4. Как можно контролировать использование файлов cookie на этой Платформе? На панели конфигурации файлов cookie, находящейся в постоянном доступе на нашей Платформе, вы можете получить всю информацию о файлах cookie, используемых на этой Платформе, а также узнать о назначении, длительности действия и управлении (собственные или третьих сторон) каждого из них, чтобы контролировать включение и отключение тех файлов cookie, которые не являются строго обязательными для функционирования Платформы.
Кроме того, при навигации в сети Интернет вы можете отключить файлы cookie в своем браузере.
Кроме того, относительно файлов cookie третьих сторон, необходимых для показа рекламных объявлений в соответствии с вашими интересами, стоит учитывать, что отдельные третьи стороны могут являться участниками одной из следующих программ автоматического регулирования рекламных объявлений в зависимости от поведения пользователей в сети, с соответствующими вариантами добровольного отказа:
• Яндекс.Метрика -
https://yandex.ru/support/metrica/general/opt-out.html
• Google Analytics - https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
9.5. Информация, сохраняемая с помощью файлов cookie на нашей платформе, используется только нами, за исключением случаев, указанных в разделе 9.2 как «Файлы cookie третьих сторон», когда файлы cookie используются и управляются сторонними организациями, оказывающими нам цифровые услуги в целях улучшения наших сервисов и навигации пользователей на нашей Платформе.
Более подробную информацию можно найти на панели конфигурации файлов cookie, находящейся в постоянном доступе на нашей Платформе. Для дополнительной информации об обработке персональных данных в рамках нашего сотрудничества с третьими сторонами и международной передачи данных вы можете ознакомиться с документом «Политика конфиденциальности», доступном на нашей Платформе, и политиками конфиденциальности или настройками конфиденциальности на платформах третьих сторон.

Раздел изменён 09.02.2022